Тема: Принимать ли антибиотики при бронхите? Нд Черв 18, 2023 9:23 pm
Всем доброго времени суток. Посоветуйте мне, пожалуйста, как можно лечить кашель. Я думаю, это, наверное, бронхит. Может стоит принимать антибиотики, чтобы побыстрее поправится? Как вы считаете?
Тема: Re: Принимать ли антибиотики при бронхите? Нд Черв 18, 2023 9:27 pm
Кашель при бронхите вызван вирусом, поэтому антибиотики не будут действенными. Вместо этого, рекомендуется обратить внимание на симптоматическое лечение. Попробуйте выпить теплые напитки, включить в рацион мед и лимон, принять паровые ингаляции с добавлением эфирных масел.
Тема: Re: Принимать ли антибиотики при бронхите? Нд Черв 18, 2023 9:30 pm
Привет! Кашель может иметь различные причины, и перед началом лечения стоит обратиться к врачу для точного диагноза. Врач назначит соответствующие препараты, например, противокашлевые средства или средства для улучшения отхождения мокроты.
Тема: Re: Принимать ли антибиотики при бронхите? Нд Черв 18, 2023 9:57 pm
Очень часто причиной бронхита является бактериальная инфекция. А против бактерий эффективны только антибактериальные средства, или антибиотики. Есть неплохой антибиотик широкого спектра действия - это Цефтриаксон https://www.darnitsa.ua/ru/catalog/tseftriakson-darnitsya Он относится к группе цефалоспоринов и широко используется для лечения различных инфекций, включая респираторные. Однако, важно понимать, что самолечение антибиотиками может быть опасным и привести к развитию резистентности бактерий. Поэтому, перед началом приема Цефтриаксона необходимо получить рекомендацию от врача, который поставит правильный диагноз и назначит соответствующее лечение. Здоровья тебе!